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아몬드는 청소년 두뇌 발달과 집중력, 기억력 향상에 도움이 됩니다.

아몬드는 청소년 두뇌 발달과 집중력, 기억력 향상에 도움이 됩니다.

 

 

최근 건강식품에 대한 관심이 늘면서

아몬드를 찾는 사람도 많아지고 있습니다.

 

아몬드는 심장질환, 뇌촐중 및 기타 만성질환에 대해 강력한 보호 작용을 하는 식물성 화합물을 함유하고 있습니다.

또한 불포화 지방산인 올레인산이 풍부해 꾸준히 복용할 경우 콜레스테롤을 감소시키는 효능과 칼슘, 마그네슘, 인, 미네랄이 다량 함유되어 성장기 어린이나 청소년의  두뇌발달과 집중력, 기억력 향상에 도움이 됩니다.

 

이외에도 아몬드는 다른 견과류에 비해 칼로리가 100g rlwns 582kcal로 피칸(700kcal), 헤이즐넛(635kcal)보다 낮아서 다이어트에도 좋은 효과를 볼 수 있습니다.

 

 

 

 

 

아몬드 요리

 

 아몬드의 하루 권장량은 1 온스로 약 23알 정도 인데요,

아몬드를 한 알씩 섭취하거나 우유와 함께 갈아마시거나

슬라이스하여 요리에 곁들이시면 고소한 맛을 더욱 느끼실 수 있습니다.